Психолог в разрешении конфликтов

Обращение за помощью к психологу в разрешении конфликта становится выходом из часто повторяющихся ситуаций.
Что Вы получите от работы со мной в случае внешнего конфликта?


•    Вы сможете лучше понять потребности сторон, это позволяет найти компромисс.
•    Вы составите для себя карту согласования условий его выполнения
•    Вы обретёте душевное равновесие, используя навык сотрудничества.
•    Вы сможете использовать навык сотрудничества в решении других задач.


Прийти к этому результату возможно за 5-10 встреч.


Внутренние конфликты имеют глубокие корни, и работа носит более широкий характер:


•    Вы сможете понять, что послужило причиной появления конфликта.
•    Вы научитесь определять личные границы окружающих, говорить о своих границах и защищать их при необходимости.
•    В совместной работе с психологом Вы научитесь выражать свою точку зрения.
•    Вы сможете сохранять устойчивость при встрече с конфликтными ситуациями, направляя общение в конструктивное русло.

 

Этот вид работы является более длительным от 20 встреч и дольше, так как он включает в себя глубинные уровни личности.
Конфликты в нашей жизни являются неотъемлемой частью реальности, которая проявляется в отношениях с людьми или с самим собой. В жизни повсюду можно встретить конфликты, они сопровождают нас в течение дня и то, как мы реагируем на них, очень сильно влияет на отношения с окружающими, на самочувствие, на успехи или провалы в делах.
Запросы к психологу в разрешении конфликтов по количеству общих обращений занимают одно из первых мест.
Существуют два вида конфликтов: Внешние и Внутриличностные:


К Внешним конфликтам можно отнести, например столкновение интересов на работе между руководителем и сотрудником, в согласовании условий труда, размера оплаты и выполнения необходимого объёма работы. В семейных отношениях, когда Вы предлагаете, а партнёр хочет совсем иного. При общении с друзьями, когда Ваши взгляды не совпадают по какому-то вопросу, и это становится источником споров или ссор на долгие годы. В отношениях между родителями и детьми, когда Вы считаете что-то важным и необходимым и неожиданно для себя встречаете негодование и недовольство в ответ на ваше мнение.


 Внутриличностными конфликтами принято считать реакцию человека на ситуацию, в которой проявляются внутренние противоречия, например два желания и трудно сделать выбор в пользу одного из них. В основе Вашего поведения могут быть усвоенные в детстве нормы, правила, установки или убеждения и следование им во взрослой жизни приводит к проблемам. Например, когда Вы услышите грубое или хамоватое обращение и промолчите, с детства приобретённая от родителей установка «нужно всегда быть вежливым», вынуждает терпеть, говорить одно, а думать другое. Такое поведение порождает внутри обиду, злость на грубияна и на себя, и эта затаённая злость, может выплеснуться на другого человека, когда Вас кто-то случайно заденет.


Такое сдерживание себя со временем приводит к неврозам или глубокой депрессии. Длительное нахождение под влиянием таких установок могут привести к заболеваниям, называемым психосоматическими.
Независимо от того, каким является конфликт, внутренним или внешним, он приносит много страданий, осложняет взаимоотношения. Проигрывая неразрешённую ситуацию в мыслях снова и снова, злясь, обижаясь или сожалея о сказанном накануне, всё это всегда связано с тяжёлыми переживаниями. Если Вы ощущаете постоянный дискомфорт или условия уже нестерпимы, игнорирование этих обстоятельств может привести к более тяжёлым последствиям, кризису.


Чтобы обратиться за помощью психолога в разрешении конфликта, позвоните +7 (812) 981 71 09