Правила посещения психолога

Психологическая помощь может быть максимально эффективна и принести большую пользу при соблюдении определённых правил совместной работы. Независимо от того какой формат встреч Вы выбираете - индивидуальное консультирование, семейная консультация психолога или вам нужен психолог онлайн анонимно по скайп. Эти правила регулируют и контролируют зоны ответственности каждого участника в процессе психологического консультирования.

  1. Психолог отвечает за качество предоставляемых услуг, подбор и использование в работе эффективных методов и техник психологической помощи, соблюдение этических принципов кодекса психолога.

  2. Клиент отвечает за соблюдение графика посещения, выбора темы для работы и добросовестное исполнение рекомендаций.

  3. Психолог обеспечивает конфиденциальность информации, предоставляемой ему клиентом, и все действия психолога осуществляются исключительно в интересах клиента, если эта информация не нарушает действующего законодательства Российской Федерации и не несёт моральной или физической угрозы для третьих лиц или сообществ.

  4. Если Вы задерживаетесь или значительно опоздали на консультацию, она проходит по тому расписанию в рамках времени, на которое была сделана запись, и не зависимо от количества оставшихся минут оплачивается в полном размере.

  5. При опоздании или задержки психолога на консультацию, она может быть сдвинута во времени и будет проведена в полном объёме. Если клиент не может задержаться, то при следующей встрече это время должно быть отработано полностью.

  6. При переносе или отмене консультации, Вы должны предупредить психолога об этом за сутки до встречи. Используя все возможности для предупреждения о пропуске, звонок по телефону, отправить смс, написать письмо по электронной почте. В случае отсутствия предупреждения независимо от причины пропущенный приём оплачивается как проведённый. Исключениями могут быть внезапное заболевание Вас или Вашего ребёнка.

  7. При отсутствии возможности провести приём, психолог должен уведомить Вас за сутки до дня встречи. При отсутствии уведомления, независимо от причины, следующая сессия проводится бесплатно. Исключением являются условия, на которые не было возможности повлиять, например ваш выключенный телефон, или внезапное заболевание психолога.

Вы можете позвонить и уточнить, если у Вас остались какие-то вопросы.
Запись на консультацию означает, что Вы ознакомлены с настоящими правилами и принимаете условия сотрудничества.